Frauenwortgottesdienste

Derzeit finden die monatlichen ökumenischen Gottesdienste nur in St. Markus statt (mehr Platz für den gebotenen Abstand), das normalerweise anschließende Frühstück entfällt.

Jeden letzten Dienstag im Monat findet im Meditationsraum des Pfarrheimes in Kleinkahl oder in St. Markus ein ökumenischer Frauenwortgottesdienst statt. Von Frauen vorbereitet - aber nicht nur für Frauen. Beginn ist jeweils um 9.00 Uhr und im Anschluss wird gemeinsam gefrühstückt.
Dabei werden Themen besprochen, die für Frauen (und Männer) beider Konfessionen interessant sind. So ging es in der letzten Zeit unter anderem um Buße, Beichte, Frauen in der Bibel, Kommunion, Konfirmation, die Frau im Pfarrhaus und das Kirchenvolksbegehren.
Die Zusammenkünfte dienen dem Kontakt und dem besseren gegenseitigen Verständnis.
Sollte jemand ein bestimmtes Thema mit anderen katholischen und evangelischen Frauen besprechen wollen, freuen sich über jeden Vorschlag :
Maria Steigerwald und
Vera Dohle-Schäfer

Kommende Frauenwortgottesdienste

ökumenischer Wortgottesdienst von Frauen für Frauen aller Konfessionen - aber nicht nur für Frauen. Schutzmaske mitbringen, derzeit noch kein Frühstück im Anschluss.
Adventlicher Gottesdienst