Hier gibt es alle Infos zu unseren nächsten Livestreamgottesdiensten!
Sie können die Gottesdienste übrigens direkt live mitfeiern (in der Regel um 10 Uhr) oder, jederzeit innerhalb der folgenden Tage nachsehen.

Gottesdienst am 04.12.2022 - 2. Advent - 10 Uhr

Wir hören zum 2. Advent ein biblisches Liebeslied – aber nur auf den ersten Blick. Darin mitzuhören sind höchst politische Anklänge. Wie aktuell in Zeiten der WM in Katar!
Den Gottesdienst am 2. Advent hält Pfarrer Thomas Schäfer

Umfrage

"Gottesdienst zuhause feiern?" Wir möchten das möglich machen. Was braucht es dazu von unserer Seite? Was hilft? Wie geht es besser? Sagt es uns in unserer anonymen Umfrage!  https://forms.gle/PYsVgg5XR6YKnCeq5

Danke fürs Mitmachen!

Unsere nächsten Livestreams:

• 04.12.2022 2. Advent
  • 11.12.2022 3. Advent
  • 18.12.2022 4. Advent

Das "Abendmahl im Streaminggottesdienst" Video gibt es hier:

Unsere letzten Gottesdienste zum Nachschauen:

Hier gibt es alle Infos zu unseren nächsten Livestreamgottesdiensten!

Gottesdienst am 27.11.2022 - 1. Advent - 10 Uhr

Innehalten, In-Sich-Kehren ist das Thema des Advent.
Dabei blicken wir auf uns selbst und in die Welt.
Den Gottesdienst am 1. Advent hält Pfarrer Peter Kolb.

Gottesdienst am 20.11.2022 - Ewigkeitssonntag - 10 Uhr

Wir feiern den Ewigkeitssonntag mit der Auferstehungshoffnung als großen Rahmen unseres Lebens. Wir hören noch einmal die Namen der Verstorbenen. Bitte eine Kerze bereithalten. Wir feiern mit Abendmahl.
Den Gottesdienst hält Pfarrer Thomas Schäfer.

Gottesdienst am 16.11.2022 - Buß- und Bettag - 10 Uhr

Alle kennen das Schild „Notausgang“. Auf einmal steht drunter: „Und jetzt?“ Was tun und sich wohin wenden? Wir feiern Beichte mit Abendmahl.
Den Gottesdienst hält Pfarrer Thomas Schäfer.

Besondere Highlight-Gottesdienste

Kulturgottesdienst am 03.04.2022 - Judica  17 Uhr

Unser Kulturgottesdienst erzählt von der irischen Segenstradition, singt für Herz und Seele und lädt zum irischen Osterlied „Lord Of The Dance“ ein!

27. Juni 2021: "1700 Jahre jüdisches Leben in Deutschland"

Schon 1700 Jahre leben jüdische Menschen in Deutschland. Das ist uns hier zum Gedenkjahr einen thematischen Gottesdienst wert. Welche Spuren jüdischer Mitbürger im Kahlgrund gibt es? Warum sollen wir uns an sie erinnern? Jüdischer Witz und Musik fragen nach dem kulturellen Beitrag des Judentums für uns heute.