Hier gibt es alle Infos zu unseren nächsten Livestreamgottesdiensten!
Sie können die Gottesdienste übrigens direkt oder, wenn es zeitlich gerade nicht passt,  jederzeit innerhalb der folgenden Tage ansehen.

Sonntagsgottesdienst am 12.12. - 3. Advent

Immer wieder Advent! Wir hören Texte aus der neueren Literatur, die uns herausfordern. Für die Fürbitte bitte wieder eine Kerze bereithalten.

Den Gottesdienst am 3. Advent hält Pfarrer Thomas Schäfer.

Einfach auf den Playbutton klicken und danach "Dieses Video auf Youtube ansehen" anklicken.

Adventsandacht am 24.11.2021

Advent – Vorbereitung auf das Fest der Geburt Christi. Festliche Klänge erfreuen seit jeher die Menschen in der Vorweihnachtszeit und gehören zum Advent dazu.

Die Andacht hält Vikar Tobias Mangold.

Das "Abendmahl im Streaminggottesdienst" Video gibt es hier:

Umfrage

"Gottesdienst zuhause feiern?" Wir möchten das möglich machen. Was braucht es dazu von unserer Seite? Was hilft? Wie geht es besser? Sagt es uns in unserer anonymen Umfrage!  https://forms.gle/PYsVgg5XR6YKnCeq5

Danke fürs Mitmachen!

Unsere nächsten Livestreams:

• 12.12.2021  3. Advent
  • 19.12.2021  4. Advent
  • 25.12.2021  1. Weihnachtsfeiertag

Unser letzten Gottesdienste zum nachschauen:

Sonntagsgottesdienst am 05.12. - 2. Advent

Zwischen Finsternis und Helligkeit, zwischen Licht und Dunkel, das ist der Advent. Wettertechnisch, aber auch, was seine Botschaft anbelangt. Und so ist ja eigentlich unser ganzes Leben.

Schreiten wir gemeinsam dem Licht entgegen, denn „die Nacht ist schon im Schwinden“. Gottes Licht leuchtet uns voran, seine Gnade, die wir im Stall der Hoffnung erkennen können.

Den Gottesdienst am 2. Advent hält Pfarrer Peter Kolb.

Sonntagsgottesdienst am 28.11. - 1. Advent

Wir beginnen die Adventszeit und hören vom Einzug Jesu in Jerusalem und vom hoffnungsvollen Eingreifen Gottes im alten Traum des Jeremia. Advent heißt: Da kommt noch etwas Wesentliches! Sind wir dafür bereit?

Den Gottesdienst hält Pfarrer Thomas Schäfer.

Sonntagsgottesdienst am 21.11. - Ewigkeitssonntag

Ewigkeitssonntag - Totensonntag. Wir trauern um die, die gegangen sind. Sie gehen voraus in eine Ewigkeit aus Trost, Licht, Staunen und Freude.

Den Gottesdienst hält Vikar Tobias Mangold.

Sonntagsgottesdienst am 14.11. - Vorletzter Sonntag im Kirchenjahr

Am Ende des Kirchenjahres kommt unsere Vergänglichkeit in den Blick. Der Apostel Paulus erzählt von seiner Hoffnung auf den großen Horizont Gottes. Bitte eine Kerze für die Fürbitten und für das Abendmahl Brot und Saft, bereithalten!

Den Gottesdienst hält Pfarrer Thomas Schäfer.