Hier gibt es alle Infos zu unseren nächsten Livestreamgottesdiensten!
Sie können die Gottesdienste übrigens direkt oder, wenn es zeitlich gerade nicht passt,  jederzeit innerhalb der folgenden Tage ansehen.

Sonntagsgottesdienst am 11.04. - 10 Uhr - Quasimodogeniti

Wie neugeboren heißt dieser Sonntag, im Kirchenlatein „Quasimodogeniti“! Neu geboren, wie eine Überraschung mitten im Alltag, das liefert uns das Johannes-Evangelium: Jesus am Grill! Eine Kerze entzünden wir wieder bei den Fürbitten.

Einfach auf den Playbutton klicken und danach "Dieses Video auf Youtube ansehen" anklicken.

Das "Abendmahl im Streaminggottesdienst" Video gibt es hier:

Umfrage

"Gottesdienst zuhause feiern?" Wir möchten das möglich machen. Was braucht es dazu von unserer Seite? Was hilft? Wie geht es besser? Sagt es uns in unserer anonymen Umfrage!  https://forms.gle/PYsVgg5XR6YKnCeq5

Danke fürs Mitmachen!

Unsere nächsten Livestreams:

• 11.04.2021 Quasimodogeniti - 10 Uhr
  • 18.04.2021 Misericordias Domini - 10 Uhr
  • 25.04.2021 Jubilate - 10 Uhr

Unser letzten Gottesdienste zum nachschauen:

Sonntagsgottesdienst am 04.04. - 10 Uhr - Ostersonntag

Der Ostersonntag erinnert an den Sieg des Lebens über alle Todeserfahrungen. Evangelien erzählen von Begegnungen mit dem Auferstandenen. All diejenigen, die ihm begegnen, erfahren einen neuen Zugang zum Leben, so etwa wie die beiden Freunde von Jesus aus dem Dorf Emmaus: zu Hause an ihrem Tisch beim Teilen von Brot und Wein erleben sie die Nähe des Auferstandenen.

Bitte halten Sie auch für unsere Abendmahlsfeier zu Hause ein Stück Brot und ein Glas Wein oder Traubensaft bereit, wenn Sie mitfeiern wollen.

Eine Kerze entzünden wir wieder bei den Fürbitten.

Osternacht am 04.04. - 6 Uhr - PAUSE Jugendandacht

Die Osternacht mit neuem Schwung: Feiern, wenn die Wolken noch lila sind. Von und mit Jugendlichen aus der Gemeinde - für Alle, die an diesem Morgen mitfeiern wollen, dass Gott lebt! Wir feiern aus dem Dunkel der Nacht dem Licht entgegen.

Gottesdienst am 02.04. - 20 Uhr - Karfreitag

Heute, an Karfreitag, sind wir ganz bei Jesus: seinem Leiden, seinem Sterben. Und es geht darum, was Menschen Menschen antun können. Damals genauso wie heute!

Für das gemeinsame Beten hier und zuhause bitte ein Teelicht bereithalten.

Gottesdienst am 01.04. - 20 Uhr - Gründonnerstag

Am Gründonnerstag erinnern wir uns an das letzte Abendmahl Jesu. Seine Worte „für dich“ weißen uns dabei die Richtung: Es geht um jede und jeden Einzelnen von uns! Als größte Liebesgabe schenkt er sich quasi selbst.

Wenn sie am Abendmahl teilnehmen möchten, besorgen Sie sich bitte noch ein kleines Glas Saft/Wein oder Weintrauben und ein kleines Stück Brot.