Unsere Kirchengemeinde

Die Kirchengemeinde Schöllkrippen umfasst die Ortschaften im mittleren und oberen Kahlgrund und zählt gegenwärtig 2.660 Gemeindeglieder (Stand 01.01.2013). Das sind ca. 8,5 % der Gesamtbevölkerung. Sie ist eingeteilt in zwei Sprengel.

Zum Sprengel 1 (Pfarrer Thomas Schäfer) gehören:
Blankenbach, Geiselbach, Hösbach-Rottenberg, Hösbach-Feldkahl,  Kleinkahl, Krombach, Sailauf-Eichenberg, Schöllkrippen, Sommerkahl und Westerngrund.

Zum Sprengel 2 (Pfarrer Peter Kolb) gehört:
Mömbris mit allen Ortsteilen

Unsere Gottesdienste
In der St. Markus-Kirche in Schöllkrippen sind sonntäglich um 10.00 Uhr Gottesdienste, je einmal im Monat als Abendmahls- und als Taufgottesdienst. Dazu kommen jährlich ca.je drei bis vier Krabbel- und Familiengottesdienste. In der Dreifaltigkeitskapelle in Mömbris-Rappach findet jeweils am letzten Sonntag im Monat um 18.00 Uhr ein Gottesdienst statt.
Dazu kommen monatlich ein ökumenischer Frauenwortgottesdienst (meist am letzten Dienstag im Monat um 9 Uhr im Pfarrheim Kleinkahl bzw. in St. Markus, anschließemd gemeinsames Frühstück) und eine Atempause (meist am letzten Dienstag im Monat abends um 20 Uhr in St. Markus).
Zudem werden in Abständen Gottesdienste für Senioren im Haus Kursana in Mömbris, im Haus Lindenhof in Schöllkrippen und im Sackhaus in Schöllkrippen angeboten.

In Schöllkrippen wird – außer in den Schulferien – parallel zu jedem Sonntagsgottesdienst auch Kindergottesdienst angeboten.

Nach jedem Vormittagsgottesdienst wird zum Verweilen und Plaudern beim Kirchenkaffee eingeladen.

Pfarrer Thomas Schäfer
Mail: thomas.schaefer@elkb.de

Zuständig für den Sprengel Mömbris mit allen Ortsteilen:

Pfarrer Peter Kolb
Büro: Ivo-Zeiger-Haus, Am Markt 6, 63776 Mömbris
Mail: peter.kolb@elkb.de

Tobias Mangold
Bildrechte: Tobias Mangold

Vikar Tobias Mangold
Markusstraße 5
Mail: tobias.mangold@elkb.de

Helga Jäger
Bildrechte: Bernd Ottow

Sekretärin: Helga Jäger
Kontakt Pfarramt:
Fax: 06024/2059
Mail: pfarramt.schoellkrippen@elkb.de

Öffnungszeiten: Montag bis Donnerstag von 8.30 Uhr bis 11.30 Uhr

Dreifaltigkeitskapelle
Bildrechte: Christa Herwig

Unsere Gottesdienststation in Mömbris ist die Dreifaltigkeitskapelle im Ortsteil Rappach.

In der Regel einmal im Monat wird dort von der Evangelischen Kirchengmeinde Schöllkrippen um 18 Uhr ein Abendgebet angeboten.

St. Markus
Bildrechte: Vera Dohle-Schäfer

Die St. Markus-Kirche in Schöllkrippen. Der sonntägliche Gottesdienst beginnt um 10 Uhr. Nach dem Gottesdienst sind Sie herzlich zum Kirchenkaffee eingeladen. Außer in der Fereienzeit wird parallel zum Sonntagsgottesdienst ein eigener Kindergottesdienst angeboten.