Aktuelle Hinweise, Empfehlungen, Mitteilungen, Wissenswertes für Sie.

"... das müssen wir wohl in den Herbst verlegen!...." So war jetzt immer zu hören.

Wir in der evangelischen Kirchengemeinde "Schöllkrippen - Evangelisch im Kahlgrund" starten jetzt nach und nach wieder mit Veranstaltungen zusätzlich zum Sonntagsgottesdienst. Und auch für den Gottesdienst gilt neuerdings: Den "Mund-Nasen-Schutz" brauchen Sie nur noch auf dem Weg in und aus dem Gottesdienstraum hinaus. In der St. Markuskirche stehen die Stuhlreihen mit den gekennzeichneten Plätzen im Sicherheitsabstand von 2 Metern, sodass wir nach der Regelung in unserer Landeskirche gemeinsam singen dürfen. Selbstverständlich wird regelmäßig gelüftet.

Wir laden Sie auch herzlich ein zu den Ökumenischen Frauenwortgottesdiensten. Lediglich auf das beliebte Frühstück danach muss leider noch verzichtet werden.

Konfirmanden und Jugendliche starten wieder mit gemeinsamer und sorgsam geteilter Verantwortung zu einzelnen Treffen.

Und, jetzt reden wir auch vom Herbst: Wie geplant wird das Gitarrenkonzert am Sonntag, dem 20. September um 19.30 Uhr mit Wolfgang Mayer stattfinden. Freuen Sie sich auf "Viva! Das Beste aus Spanien und Südamerika". Dazu gibt es verschiedene Weine.

Weitere kleine Formate für die Kultur gehen gerade in die Planung. Sie werden es rechtzeitig erfahren!

Bildrechte: EKD

Es gibt wieder Kindergottesdienste
Es ist so weit. Wir feiern wieder Kindergottesdienst und freuen uns sehr auf die Kinder:
Am Sonntag, dem 18.10.2020 soll es um 10 Uhr wieder losgehen.
Wir haben uns schöne Sachen mit den Kindern einfallen lassen, die auch unter den Bedingungen von Corona möglich sind und freuen uns auf einen lebendigen Kindergottesdienst. Trotzdem wollen wir dem Virus natürlich keine Chance geben, sich weiter zu verbreiten. Deshalb haben wir ein Hygiene-schutzkonzept für den Kindergottesdienst erarbeitet, das wir Ihnen gern vorstellen möchten.
Herzlich eingeladen sind alle Kinder! Bei jüngeren Kindern bis zum Schuleintritt ist eine Begleitung von einer erwachsenen Person hilfreich.
Wie überall können Kinder und Erwachsene, die Erkältungssymptome (Atemwegsinfekt, erhöhte Temperatur) haben oder gerade in Quarantäne sind, nicht teilnehmen.
Unser Hygieneschutzkonzept umfasst folgende Punkte, auf die wir achten:
•    Alle Kinder über sechs Jahre tragen einen Mund-Nasen-Schutz, wenn sie sich im Raum bewegen.
     Im Freien brauchen sie diesen Mund-Nasen-Schutz nicht.
•    Wir essen und trinken in der Regel nichts oder tun dies nur unter den vorgeschriebenen Hygieneregeln.
•    Wir verwenden keine Materialien, die weitergereicht werden oder die mehrere Kinder anfassen.
•    Wir verzichten auf Körperkontakt.
•    Wir erleben Musik und singen, so wie dies aktuell möglich ist: Wir singen mit einem Abstand von 2 Metern
•    Wir halten alle 1,5 Meter Abstand voneinander, sofern wir nicht aus einem Haushalt kommen.
•    Wir halten Desinfektionsmittel bereit, geben die Gelegenheit zum Händewaschen und lüften den Raum vorher
     gründlich.
•    Wir notieren von allen beteiligten Personen die Kontaktdaten und halten uns dabei an die Regeln des
     Datenschutzes.
•    Wenn das Wetter es zulässt, feiern wir auch im Freien Kindergottesdienst oder gehen für einzelne Teile des
     Kindergottesdienstes nach draußen. Daher ist Kleidung, die zum Wetter passt hilfreich, damit alle gut
     draußen sein können!

Die Kindergottesdienste in der kommenden Zeit werden gestaltet von unserem bekannten Kindergottesdienst-Team, Hauptverantwortliche ist Vera Dohle-Schäfer. Sie steht Ihnen gerne für weitere Auskünfte zur Verfügung (Tel 06024 / 9414 oder vera.dohle-schaefer@web.de))
Wir planen den Kindergottesdienst zunächst einmal monatlich: Immer am dritten Sonntag im Monat:

18. Oktober 2020
15. November 2020
20. Dezember 2020
17. Januar 2021

IMPULSE VERGANGENER TAGE

Bildrechte: pixabay

Die Impulse vergangener Tage lesen Sie hier.

Bildrechte: EKD

kirchemitkindern-digital

Ab sofort wird an dieser Stelle wieder jeden Sonntag Kindergottesdienst digital gefeiert.

Evang. Radio und Fernsehen
Bildrechte: Evang. Funk- und Fernsehagentur

Hier finden Sie eine Karte der Sendetermine der Evangelischen Funk-Agentur (efa) und des Evangelischen Fernsehens (efs).