Aktuelle Hinweise, Empfehlungen, Mitteilungen, Wissenswertes für Sie

Aktuelle Regelung:  Präsenzgottesdienste und weiterhin Live-Streams
Der Kirchenvorstand hat in seiner Sitzung am 17. Mai beschlossen, die St. Markus-Kirche ab dem 13. Juni 2021 wieder für Präsenzgottesdienste zu öffnen. Für alle Gottesdienstbesucher gilt die FFP2-Maskenpflicht, die Abstands- und Hygieneregeln sind zwingend einzuhalten. Gemeindegesang ist leider noch nicht erlaubt. Wenn möglich, gibt es nach dem Gottesdienst eine Tasse Kirchenkaffee im Freien.

Zu den sonntäglichen Gottesdiensten bitten wir um eine telefonische Anmeldung bis spätestens 11.30 Uhr am vorangehenden Donnerstag. Telefon: 06024/9414

virtuelle KV-Sitzung
Bildrechte: Ulf Reinschmidt

Wir haben auch beschlossen, das Projekt des Gottesdienst-Streams fortzusetzen. Zunächst einmal bis Ende 2022.
Denn viele Rückmeldungen zeigen: In unserer extremen Diaspora-Gemeinde ist es aus den unterschiedlichsten Gründen nicht immer möglich, am Sonntagmorgen in den Gottesdienst in die St. Markus-Kirche zu kommen. Viele nutzen deswegen die Gelegenheit, am Sonntagabend oder zu einer anderen für sie passenden Zeit den Gottesdienst per Stream mitzufeiern. Auf www.evangelisch-kahlgrund.de/livestream finden Sie alle Informationen und Links zu den Livestreams.
Viele Gedanken dazu finden Sie auch im aktuellen Kirchenboten.

Ihr Team
Pfarrer Peter Kolb, Pfarrer Thomas Schäfer, Vikar Tobias Mangold

KABUM 2021
Bildrechte: EJ Untermain

KABUM 2021: One fits all!

Am 26. Juni 2021 von 10 Uhr bis 22.30 Uhr auf dem DJK-Gelände in Aschaffenburg.
Ein Tag mit Musik, tollen Workshops, viel Bewegung und Spielen und der Möglichkeit, über Gott und die Welt nachzudenken. Ein Tag für die Konfirmierten Deiner Kirchengemeinde. Natürlich sind auch alle anderen Interessierten ab 13 Jahren herzlich eingeladen.

Die Anmeldung für KABUM 2021 läuft auf vollen Touren. Sie geschieht online. Der direkte Link zu allen Informationen ist hier: https://www.ej-untermain.de/kabum/. Da findet sich auch der Flyer zum Herunterladen.

KABUM, das heißt: Konfirmierte am Bayrischen Untermain - und ist ein Angebot Deiner Kirchengemeinde und der Evangelischen Jugend Aschaffenburg für Dich.
KABUM heißt:
- Spaß mit über 100 Jugendlichen zwischen Action und Andacht
- coole Workshops, spannendes Abendprogramm und tolle Gemeinschaft
- Du bist dabei, mit all Deinen Freundinnen und Freunden
In den Zeiten vor Corona war KABUM eine mehrtägige Veranstaltung mit mehreren teilnehmenden Kirchengemeinden in Münchsteinach. Aber dieses Format kann ja leider unter Corona-Bedingungen so nicht stattfinden. Deswegen in diesem Jahr "KABUM 2021: One fits all!"

Eine-Welt-Laden
Bildrechte: Vera Dohle-Schäfer

Herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag – der Schöllkripper Weltladen feiert sein 30-jähriges Bestehen (Juni 2021)
Was feiert man als 30-Jährige/r? Dass doch die Tage der Jugend irgendwie vorbei sind, dass man im Leben angekommen ist, dass sich einiges eingespielt hat…?
Vieles davon passt auch für das 30-jährige Jubiläum des Schöllkrippener Weltladens: Mit jugendlichem Elan in der Aufbruchsstimmung für die sogenannte „Dritte-Welt-Problematik“ am Ende der 80er Jahre im kirchennahen Umfeld gegründet, ist er inzwischen richtig im Leben vieler Kahlgründer angekommen, die sich ihr Leben und ihren Konsumentenalltag ohne gute und fair-gehandelte Eine-Welt-Produkte gar nicht mehr vorstellen können. Der Laden hat inzwischen mehrmals seinen Standort gewechselt, ist inzwischen eine feste Institution in der Waagstraße und hat nun auch eine schöne und praktische Ausstattung.
Das Thema hat sich von der sogenannten „Dritten-Welt“ zur Einsicht weiterentwickelt, dass wir alle in der „Einen“ Welt leben. Logischerweise wurde der Laden dann auch umbenannt in „EINE-WELT-LADEN“
Die Nähe zu den Kirchengemeinden ist geblieben, feiern wir doch immer wieder den EINE-WELT-TAG mit besonderen Themen und gleichzeitigen Angeboten von Eine-Welt-Waren und schenken selbst fair-gehandelten Kaffee beim sonntäglichen Kirchenkaffee aus.
Also herzliche Glückwünsche zum „30sten“ und allen Ladendienstlern und dem Vorstand Gottes Segen für das weitere Wirken!

Bildrechte: EKD

Bis zum Ende des Lockdowns sind keine Kindergottesdienste möglich.
Aber dann freuen wir uns wieder auf lebendige Kindergottesdienste.
Wir haben uns schöne Sachen einfallen lassen, die auch unter den Kontaktregeln wegen Corona möglich sind und freuen uns auf die Kinder. Wir wollen auch dann dem Virus natürlich keine Chance geben, sich weiter zu verbreiten. Deshalb wird es ein Hygieneschutzkonzept geben.

Die Kindergottesdienste werden gestaltet von unserem Kindergottesdienst-Team, Hauptverantwortliche ist Vera Dohle-Schäfer. Sie steht Ihnen gerne für weitere Auskünfte zur Verfügung (Tel 06024 / 9414 oder vera.dohle-schaefer@web.de). Wir planen den Kindergottesdienst - wie und wann - nach dem Lockdown neu.

Samariter
Bildrechte: Kirchengemeinde Kahl-Karlstein

Jahreslosung 2021: "Jesus Christus spricht: Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist!" Lukas 6,36

Neues Video für Kinder zur Jahreslosung. Erstellt haben es Jugendliche der Kirchengemeinde Kahl-Karlstein.

Eine kurze Andacht für Kinder zur Jahreslosung 2021 aus Kahl am Main.
Music: https://www.bensound.com/royalty-free-music

IMPULSE VERGANGENER TAGE

Bildrechte: pixabay

Die Impulse vergangener Tage lesen Sie hier.

Bildrechte: EKD

kirchemitkindern-digital

Ab sofort wird an dieser Stelle wieder jeden Sonntag Kindergottesdienst digital gefeiert.

Evang. Radio und Fernsehen
Bildrechte: Evang. Funk- und Fernsehagentur

Hier finden Sie eine Karte der Sendetermine der Evangelischen Funk-Agentur (efa) und des Evangelischen Fernsehens (efs).